Зрительные образы в бацзы и их связь с Дневной Доминантой( Огонь Ян)

Продолжим знакомиться с зрительными образами в бацзы.
Огонь Ян.
При описании Небесных стволов использованы материалы сайта https://www.kitaed.ru

Юг порождает на Небе жар, жар на земле порождает Огонь, Огонь порождает горечь, а горечь порождает сердце. Среди модуляций голоса ему соответствует смех; среди чувств он соотносится с радостью, а среди волевых устремлений ему соответствует стремление обладания.Огонь знака БИН горит в центре Небес, он освещает все шесть пределов своим светом. На Небесах ему соответствует Солнце и молния, на Земле ему соответствует печь и плавильня. Он определяется как янский Огонь.

Сильный Огонь.

Когда попадает на сезон, благоприятно, чтобы был Металл, который забирает силу, Вода, которая уравновешивает, Почва, которая забирает его энергию. Не благоприятно Дерево, которое его порождает, и Огонь, который его усиливает.

Слабый Огонь.
Когда не по сезону, благоприятно, чтобы было Дерево, которое его порождает, Огонь, который помогает. Неблагоприятен Металл, который забирает силу, Вода, которая истощает его. и Почва, которая засыпает его.

Пылающий Огонь.
Когда Дерева много, оно легко воспламеняется, и благоприятно, чтобы был Металл, который его ограничивает, и Почва, которая забирает силы. Неблагоприятна Вода, которая помогает Дереву.

Затемненный Огонь.
Когда Почвы много, легко гаснет. Любит Металл, который забирает энергию Почвы, Дерево, которое ограничивает Почву. Неблагоприятно, когда есть Огонь, который порождает Почву, и Почва, которая делает ее еще более крепкой.

Выдыхающийся Огонь.
Если Металла много, легко гаснет. Благоприятно наличие Дерева, которое порождает Огонь, неблагоприятен Металл, который делает его еще более сильным.

Гаснущий Огонь.
Когда Воды много, Огонь гаснет. Благоприятно, чтобы была Почва, которая ограничивает Воду и сохраняет Огонь и Дерево, которое забирает энергию Воды и порождает Огонь. Неблагоприятен Металл, порождающий Воду, и Вода, которая гасит Огонь еще сильнее.
 Примеры карт для Огня Ян, рожденного в разные сезоны.

Огонь рожден в сезон весны, когда сильно Дерево, отдающее ему силу, но это все же еще не пылающий Огонь сезона лета. И картинка природы для этой карты будет такой. Весенний поздний вечер, горят на небе звезды и поднимается луна, а в окнах домов тепло светится живой и яркий Огонь печей и каминов



Сезон Огня — Лето. 
Сила стихии Огня достигает своего пика.
С раскаленных небес льется жар и все живое стремится в тень или к Воде.

 

 

Такой образ природы созвучен этой карте

Осень. Огонь теряет силу, уходит в Собаке в Хранилище. Отблесками его силы стоят золотые осенние деревья и стелются туманы.

 

И наконец пришла зима. Сезон Воды. Холод и длинные ночи.

 

 

 

Огонь горит, но практически не греет в природе. Только теплые дома и горящие камины согревают и дают надежду на возвращение и возрождение Огня.

Такая картинка природы для этой карты. Зимний закат. Надежно укрыты снегом Деревья и сладко спят до весны. Горы и долины тоже дремлют в зимнем покое. Только свет из человеческого жилья дает понимание , что жизнь продолжается.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *