Зрительные образы. Дерево Инь

Глядя на иероглиф Дерево Инь, сразу представляется что-то гибкое, способное изменять себя, не ломаясь и не травмируя.

Так и Небесный ствол Дерево Инь наделен образом травы, лианы, цветка. Это нежная с виду, но удивительно стойкая, по сути, энергия. Так как Дерево Инь тоже появляется на Востоке и в сезон Весны, то его основной формой движения будет движение вверх, рост, развитие, но… пик расцвета энергии Дерева уже прошел и Дерево Инь гораздо слабее, чем Дерево Ян во внешнем проявлении силы и стойкости. Но внутренняя сила превосходит своего старшего брата.

Дерево знака И еще называют живым Деревом, так как оно не переставая порождает жизнь.

Живое дерево — это мягкое Дерево. Ему следует остерегаться Янского Металла, который может нанести ему вред, перерубив его. Оно боится наступления осени, так как Дерево оголяется, и с него опадает листва. Тогда ему необходима влажная Почва, чтобы питать его корни. Полезна для него живая Вода, которая может питать его ветви и листья. Живая вода — это вода знака Гуй. Она представляет собой небесные дожди и росы. Это источники Земли. Питающая влагой Почва — это Почва знака Джи.
Образом И также является ветер, но если ветер Цзя может сломать, то ветер И колышет, нашептывает, одурманивает.

Люди Дерева Инь – дипломатичны и интеллигенты. Они изменчивы и непостоянны. Тем не менее, Дерево Инь боится сильной бури, у него слабые корни, оно не может крепко цепляться за почву, поэтому ему легко перемещаться. Такие люди не привязаны к одному месту. Они могут с легкостью вживаться в любую культуру, в любое окружение.

Однако Дереву Инь необходим свет, а трава или лиана растет и стелется по земле. Поэтому люди И должны опираться на друзей, на Дерево Ян и с его помощью карабкаться вверх. Им хорошо окружать себя умными , талантливыми и всесторонне развитыми людьми. Это способствует их собственному росту и развитию.

Человек Дерево Инь не способен к мозговому штурму. Для решения сложных проблем ему необходима релаксация, подпитка энергией от природы. Прогулки в лес или сад часто помогают решить сложные проблемы.

Как и Дерево Ян, Дерево Инь талантливо и обладает большим потенциалом к творчеству. Как и Дерево Ян оно не способно долго и нудно выполнять одну и ту же работу и не любит контроля над собой.

Люди Дерево Инь – хорошие стратеги.

Они хорошо начинают, видят общую картину. Также Дерево Инь — замечательные переговорщики. Они способны договориться с любым.

Дерево Инь, в отличие от Дерева Ян умеет играть в команде, Но

для Дерева Инь важна свобода проявления своего творчества,

Примеры карт для Дневной Доминанты Дерево Инь, рожденной в разные сезоны.


Конец весны. Апрель, месяц Дракона.

1

Чудный весенний вечер, в воздухе слышны птичьи трели, розовый закат озаряет окрестности нежным светом заходящего солнца. Вспыхивают на небе самые ранние, самые крупные звезды, густая зелень из трав, кустарников и деревьев окрасила холмы в чудный нежно – изумрудный цвет.

2

Лето. Дерево отдает силы Огню
3
Изнывающая под солнцем степь, колышется под ветром ковыль и перекати-поле несет куда-то дуновением жаркого ветра. Солнце клонится к закату, но его горячие лучи скользят по поверхности земли, заставляя все живое с нетерпением ждать темноты и прохлады.
4

Осень. Период умирания и исчезновения Дерева Инь. 
Листья опадают, холодная Вода уже не может питать и растить Дерево.
5
Поздний осенний вечер. Густой туман стелется по земле, пожухлая трава покорно склоняется под натиском тумана. Еще немного и задрожат на сухих листьях иглы первого инея. По небу стремительно бегут осенние тучи, сквозь разрывы которых изредка блеснет одинокая звезда.
6

Зима. Время смерти для Дерева Инь.
7
Зимняя ночь. Полнолуние, тусклый блеск звезд, сквозь таинственный свет луны. Холод. Мрак, тишина. Но под слоем глубокого снега живет озимь, сладко спят до весны живые ростки Дерева Инь, чтобы с весенними лучами теплого солнца, напитавшись влагой снегов, тронуться в рост.
8

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *