Если с другом вышел в путь…. Веселей дорога….

Хочу поделиться  своими соображениями по поводу слияния Земных ветвей.

Всем известно, что существуют такие взаимодействия. А как они отражаются на характере карты бацзы и, как следствие, самого человека.


Первая пара. Крыса и Бык

2140125-11-300x24044

Слияние идет в Землю. Почему?

Крыса – мощная Вода, Бык – Земля. Для плодородия Земли ей необходима Вода. Сухая Земля не может порождать ничего. А поэтому, Вода, впитывается в Землю. Земля становится более плодородной, а Вода — исчезает

А сейчас давайте посмотрим на это взаимодействие, как на два животных и их характеристики.

Крыса – исследователь, ученый, а характер Быка – целеустремленный, трудолюбивый. Готовый к длинной рутинной работе.

Бык просто работает, выполняет то, что ему поручили, он не исследователь, не творец. Когда рядом появляется Крыса, она заставляет Быка думать, она делает из Быка –трудяги, Быка – ученого. Это уже думающий трудолюбивый Бык. Он уже способен что-то предложить, какое-то новшество. Крыса наделяет Быка способностью чувствовать и желать чего-то нового. И как результат, с таким Быком приятнее общаться, он не такой консервативный и «зашоренный». Он уже более гибкий, менее упрямый и готов к изменениям.

А если в карте у человека доминирует Крыса. Или она просто есть в карте и приходит от времени Бык. Что происходит?

Человек с Крысой в карте — это человек созидательный, но редко завершающий свои дела. Крыса исследует, но редко доводит до конца свои исследования. Приходит Бык и новации Крысы воплощаются в реальные дела. Крыса придумывает, а Бык воплощает.

И в результате усиливается Земля, так как именно труд до результата, до реализации задуманного приносит плоды.


Тигр и Кабан

tigr-i-svinya1-300x208

Две Путешествующие Лошади. Их комбинация не будет такой спокойной и плодотворной, как Крысы и Быка. Движение, сила, агрессия – все это есть в слиянии этих Земных ветвей. Результатом будет усиление Дерева. Вода Кабана питает и поддерживает Дерево Тигра, и оно стремительно возносится вверх

На уровне животных это слияние – поглощение одного другим. Тигр – охотник и он очень любит Кабанчика. Именно этим можно объяснить и результат слияния в Дерево. Но… не так-то прост Кабан- секач. Не просто с ним справиться Тигру.

Тигр – животное лидер. Его порыв, его импульс, его энтузиазм есть здесь и сейчас. Тигр не может планировать длительное будущее, он просто не интересуется этим будущим. Ему хорошо сегодня. Это человек порыва. Если есть рядом Кабан, он дает Тигру время для продолжительных и более спокойных действий ( Тигр сыт, он может подумать и поразмышлять).

Если в семье муж Тигр, а жена – Кабан – это идеальное сочетание для надежных тылов, где можно «отлежаться», подумать и.. подготовить новый рывок.

Женщина – Кабан для своего Тигра создаст такой дом, в который Тигру всегда хочется вернуться. Там его ждет комфорт, уют, еда и спокойствие.

Хорошо, если женщина младше мужа на девять лет. Идеальная комбинация.

В сочетании с Кабаном Тигр становится мягкой кошечкой, домашним животным, но которое способно показывать коготки. В сочетании с Лошадью Тигр будет грозным зверем.


Кролик и Собака

krolik-i-sobaka-300x188

Кролик – пик сезона Дерева, мощное Дерево способно отдать свои силы для того, чтобы сохраненный в Собаке Огонь устремился наружу. Результатом такого слияния будет Огонь

Кролик самое заботливое животное и он  заботится не только о детях, но и о тех, кто находится рядом с ним. Он относится к ближним, как к своим детям.Для него важно, чтобы все были накормлены, обуты, одеты. Кролику хорошо здесь и сейчас. Он не заглядывает в будущее. Но если рядом появляется Собака, которая всегда настороже, всегда смотрит вперед и ожидает неприятностей, то и Кролик начинает смотреть в будущее. Он уже способен научить других зарабатывать себе на содержание и комфорт, в случае возникновения негативных ситуаций.

Результатом такого слияния является Огонь. И этот Огонь для Кролика – это обострение ума, это уже Умный Кролик. Но кроме этого, вместе с Собакой Кролик способен дать надлежащий отпор и становится Боевым Кроликом.

А если в карте есть Собака и приходит Кролик?

Собака- дружелюбна, она способна любить. Это символ бескорыстной любви и преданности. Она умеет стоять на страже своих близких, она же умеет быть строгой, требовательной  и даже в чем-то деспотичной для их же блага. Вместе с Кроликом Собака становится более мягкой, менее требовательной. Она заботится о близких людях здесь и сейчас, а не в обозримом тревожном будущем.

Комбинация Кролик – Собака очень хороша для семейных отношений, в которых Собака – ведущий, а Кролик – ведомый.


Дракон и Петух

drakon-i-petuh-300x149

Такая комбинация дает в результате Металл. Земля Дракона и Металл Петуха находятся в отношении порождения и вполне закономерно, что  Земля порождает Металл. Если в карте человека есть в Открытых небесных стволах Металл, то это слияние будет оказывать реальное воздействие на карту человека. Если же в Открытых небесных стволах нет Металла, то комбинация будет, но Дневная Доминанта не будет значительно чувствовать этого, но сами Земные ветви хорошо чувствуют друг друга и их отношения гармоничны.

Драконы – любители праздников, свободы, они способны к перевоплощению. Они могут менять свою точку зрения, они не хитрые, а им просто интересны различные роли. И еще Дракон –не практичен. Он просто играет и … не получает от этого выгоды. Вместе с Петухом Дракон приобретает практические качества, он способен уже  успешно зарабатывать. Петух еще наделяет Дракона способностью трудиться. Дракон легко бросает начатое, если ему стало скучно, а Петух помогает Дракону завершать начатое. Петух трудолюбив, упорен. Но, оба они мечтатели и фантазеры. Фантазии Петуха более практичны и реальны, чем у Дракона и вместе они способны воплотить свои мечты в реальность.

А что же хорошее может получить Петух от Дракона?

Петух много работает для воплощения в жизнь своих фантазий и планов. Петух придумывает и … воплощает. Но, в какой-то момент он может закопаться в мелочах, дело ему наскучит и он может бросить его, не завершив. Здесь приходит на помощь Дракон и говорит: « А не слетать ли нам куда-нибудь?»

И в результате Петух расправит крылья и… завершит начатое.

Петух, обогащенный Драконом, устраивает праздники, чтобы работа ему не наскучила. Он не сидит на месте и в выходные легко отключается от работы на поездки и приключения.             


Змея и Обезьяна  

zmeya-i-obezyana-300x199

При взаимодействии этих ветвей усиливается стихия Воды. Взаимодействие Огня и Металла – это отношения контроля, Металл плавится и кипит в Огне. Металл рождается Землей, но там он находится в виде бесформенной руды, для того чтобы стать чистым Металлом руда должна пройти сквозь Огонь.

В Огне ветви Змеи рождается чистый Металл, а в Металле ветви Обезьяны рождается чистая Вода. Таким образом встречаются два чистых источника и Металл порождает Воду.

Чтобы комбинация была сильна Ветви должны стоять рядом, а для значительного воздействия на Дневную Доминанту в Открытых небесных стволах должна быть Вода.

На уровне животных  — это загадочная комбинация.

Это встреча двух умных животных. Змея умна своими аналитическими способностями, умением из деталей создать общую картину. А Обезьяна умна умением работать с частями целого.

Змея — мудра, Обезьяна –хитроумна. Змея сильна целостным восприятием мира, Обезьяна помогает Змее воплотить эту целостность в частных делах.

Змея скромна, она даже не всегда уверена в себе, а Обезьяна не страдает этими недостатками. И результате, Змея становится более открытой, смелее выступает со своими аналитическими наблюдениями и выводами, перестает скрывать свои достоинства.

Когда в карте есть Обезьяна и приходит Змея, то Обезьяна становится более предусмотрительной, менее изворотливой. Обезьяна способна к работе руками, к тонкому ручному труду и с помощью Змеи она лучше начинает понимать, где и как будет востребована эта ее способность. Змея помогает Обезьяне увидеть, что сейчас востребовано на рынке и как можно на этом хорошо заработать. Как результат слияния Змеи и Обезьяны образуется Вода , а Вода – это мудрость. Поэтому приходит более глубокое понимание ситуации и вообще жизни.


Лошадь и Коза

loshad-i-koza1-300x200

Основная точка зрения, что в результате слияния этих двух ветвей в карте усиливается стихия Огня. Иначе и быть не может, так как обе ветви находятся в сезоне Огня и Лошадь – это пик расцвета Огня. Но и Земля, следуя за циклом Огня тоже сильна в результате этой комбинации. Это как  лава, текущая по склону вулкана, остывающая и превращающаяся в базальт.

На уровне комбинации животных

Лошадь – это социальный лидер. Коза  – это коллективное животное. Коза  делает Лошадь спокойнее и уравновешеннее.

Лошадь – эгоистка и собственница, Коза помогает ей проявлять щедрость и человеколюбие. Коза учит Лошадь жить в коллективе.

В то же время Коза  видит себя маленькой по сравнению с другими людьми, а Лошадь помогает ей поднимать себя до уровня сильных и больших людей и, как результат, Коза может разговаривать с ними на равных.

Лошадь делает Козу более сдержанной, менее плаксивой и чувствительной.

Лошадь и Коза – это очень красивая пара. Это пара, проявляющая свою силу и сексуальность. Если мужчина Лошадь, а женщина Коза, то в этой паре будет стремление к красоте, к искусству, которым наделена Коза и тонкость, изящество и умелое использование этого в жизни, чем наделена Лошадь.


 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *