Когда уйдем со школьного двора… часть 2

Продолжим изучать наших детей на предмет их способностей и желания учиться.

И рассмотрим эти вопросы на конкретных картах.

m-300x26955888Как вы думаете, будет этот ребенок охотно учиться?

Я думаю, что будет, но… без особого желания и упорства.

Во всяком случае медаль или красный диплом ему «не грозит».

По своей Дневной Доминанте – это солнышко. Огонь Ян — красивый, яркий.

Да, имеет способности. Печать хоть и не имеет выхода в ОНС, но все же в карте присутствует и достаточно сильная, так как Кролик – это сезон. Этот ребенок не будет пытаться поставить себя выше всех и не будет хорошо говорить или писать стихи и сочинения. У него самовыражение в Земле. А Земля – это умение что-то делать медленно и основательно. Так что все свои знания ребенок должен высиживать терпением и упорством. А вот терпения и упорства у него и не хватает.
Что же будет важно для ребенка? Для него очень важны деньги. Они стоят впереди его Дневной Доминанты и даже в двух небесных стволах. Поэтому этот ребенок скорее пойдет работать, чем будет грызть гранит науки.
Но, без знаний в нашем мире очень сложно. Поэтому, для того чтобы ребенок охотно занимался, родителям стоило бы подумать о том, чтобы «подписать с ним контракт»  и оговорить условия его труда на поприще учебы . Еще было бы очень хорошо, чтобы ребенок учил не по схемам и таблицам, не запоминал сухие факты и цифры, а мыслил образами. Ему легче будет запомнить правило с картинкой , счет с утятами или овечками. Его Ресурсы – это Дерево и он сможет рисовать или лепить или что-то делать руками.

Еще одна карта

11-300x217Здесь очень много Печати. Дневная Доминанта Металл Инь и Печать в Земле. И этой Земли  много. Этот человек будет много и долго учиться. Будет учиться просто ради самого процесса. Но, усваиваться, запоминаться все будет медленно, с трудом. Так как Земля это  Печать, которая очень неповоротливая, медленная. Человек будет проблему изучать со всех сторон. Под разными углами, так и этак. А вот применить свои знания, реализовать их в жизнь данной карте будет достаточно сложно. Самовыражение у Металла в Воде, а Воды в карте нет. Вернее она есть, в СНС в Обезьяне и Драконе. Поэтому результат от своего многомудрствования человек сможет получить только с приходом в тактах или годах Воды.

Очень важно, задумываясь о будущем своих детей, и планируя их дальнейшую жизнь, все же  посмотреть в карту бацзы. Для того, чтобы понять что можно ждать от ребенка, а на что не стоит и «замахиваться».

Важно, видя в карте ребенка горы Ресурсов(Печатей) без Творчества и Самовыражения правильно выстроить его окружение, правильно направить , где-то помочь, а где-то наоборот, избавить от излишней опеки и дать самостоятельность.

И в будущем услышать от ребенка слова благодарности, а не порицания.


 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *