Тригон Дерева. Весна.

watermark-260x3005

Вряд ли найдется человек, который скажет, что он не любит весну или она ему не нравится.
Весна –такое время года, когда после зимних холодов, коротких дней и длинных ночей, начинаешь день за днем замечать как меняется лик Природы. Солнышко светит и… греет, птицы начинают чирикать, деревья и кустарники…:розовеют: Природа – оживает.
Нет, что бы не говорили скептики, а Весна – чудесное время года.
В китайском календаре Ся весна представлена стихией Дерева . Дерево – это рост, обновление, стремление вверх, желание открыть неоткрытое и познать непознанное.

 


Первый месяц Нового солнечного года — Тигр – первый месяц весны.

tigr-172x300Управляя началом Весны, Тигр символизирует животворную энергию земли, благодаря которой расцветают растения, а животные выходят из зимней спячки и сражаются за лидерство на своей территории. Сама Природа отметила лоб тигра китайским иероглифом, означающим «Повелитель». И люди, рожденные в год Тигра, обладают такими качествами как решимость, конкурентоспособность, стремление к успеху. В Земной ветви знака Тигр рождается Огонь – ян и Земля -ян ,обретает счастье и поступает на службу Дерево-ян. Тигр – одна из Путешествующих лошадей, которая зовет к переменам, влечет в дорогу, к  познанию и постижению нового.
Одним словом – «Весна идет, весне – дорогу».

Пик Весны – Кролик.

48061641_1251031846_year20of20the20rabbit2020boy20danglingthecarrot

Даже сразу и немного странно, после Тигра – вдруг – Кролик. Но, если присмотреться и заглянуть глубже в китайское мировоззрение, то становится понятно, почему именно Кролик представляет Пик расцвета Дерева, пик роста всего живого. Кролик – удивительно плодовитое и «неистребимое» животное. Заботливое, мягкое, кроткое, но…. С острыми когтями на лапах и невероятной скоростью. Не так уж беззащитен пушистый Кролик. Ум, хитрость, маскировка, все это дает возможность Кроликам жить, выживать и… преуспевать. Люди Кролики ориентированы в первую очередь на семью. Они заботливые родители и не менее заботливые дети. В деловых отношениях Кролик добивается успеха , благодаря взвешенной дипломатии, он способен взять верх над своими оппонентами силой убеждения.


Замыкает сезон Весны мифический Дракон.
0b16e3c09a415ac95612f6bcd98c5eae-230x300Единственное фантастическое животное, которое «поселилось» в китайском зодиаке.
В характере людей – Драконов есть нечто необычное, налет таинственности и неординарности, которые часто выделяют их из толпы. Люди – Драконы – самые удачливые. Они энергичны, самоуверенны, претенциозны и эгоцентричны. Они не сидят в бездействии, ожидая, пока событие произойдет. Они создают события сами. Драконы требуют совершенства от себя и от других, они привлекают толпу, но у них мало настоящих друзей.
Дракон – стихия Земли, которая «подводит итог сезона, все расставляет по местам и готовит почву для расцвета Огня в летние месяцы. Земная ветвь Дракона мистична и талантлива. Это Звезда искусства и хранилище богатства, это одна из «составляющих» особой конфигурации Небесного ствола и Земной ветви, под названием Куйганг.
Хозяин года Черный Дракон Жэнь Чень вступит в свои права 4 февраля 2012 года.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *