Китайский Зодиак. Тригон лета

Я очень люблю *зверюшек*, которые стоят в столпах судьбы в земных ветвях.

Я люблю их всех -12.

Ведь каждый из них чем-то заслужил то, что ему подарен целый  год правления, месяц  в каждом году, несколько дней в каждом месяце и даже по два часа в каждых сутках.

Бесконечное множество анализов и описаний животных китайского зодиака бродит по книгам, сайтам, блогам и прочему…

3009790_ddae8983Не хочется повторяться, а уж тем более списывать у других или цитировать литературу. Поэтому предлагаю вам посмотреть на *зверюшек* , которые образуют триады сезонов. Чем же они такие особенные. Сейчас июнь. По китайскому календарю идет второй месяц лета, месяц У – Лошади. Вот и поговорим о лете.

Три животных образуют сезонную комбинацию Лета, Жары, Огня : Змея – Сы, Лошадь – У и Коза – Вэй.


imger1(29)Хитрая, осторожная, мудрая, дальновидная Змея открывает сезон Огня.

В этот месяц Огонь – инь получает свою самую высокую фазу *императорское свечение*. Но это еще не пик Огня. Огонь – инь – это Огонь теплый, мерцающий. Змея только готовит приход Повелителя Лета, Огня – ян, Солнца в зените. В Змее Огонь ян уже окончил свое обучение и поступил на службу, но он еще — * молодой специалист*.


imger1(28)
И вот, гордо подняв голову, грациозной поступью, высокомерно и снисходительно поглядывая по сторонам на сцену Природы вступает –Лошадь.

Яркая, амбициозная, неугомонная и азартная. Нетерпеливая, сумасшедшее красивая. Несет с собой и в себе Пик расцвета, Императорское свечение Огня ян.

Солнце – символ Огня ян сияет высоко и ярко, согревая и обжигая. Все живое с трепетом и благоговением склоняет голову перед этим сиянием. Дарующий жизнь и отнимающий жизнь лик Огня ян в месяц Лошади обладает самой великой силой.


imger127Но, прошел максимум Ян, День летнего солнцестояния и…. покатилось Солнце – Огонь ян вниз.

Пришла мягкая, теплая, упрямая , домашняя, эгоистичная и любящая комфорт и самое себя  -Коза.

В Козочке Огонь ян начинает увядать. Его сияние становится мягче, лучи Солнца скользят по земле нежно и ласково, не обжигая и испепеляя, а согревая и питая.

Все живое начинает готовиться к приходу осени.


Но, если в карте человека сошлись три или всего два летних знака, один из которых обязательно Лошадь, сила Огня в карте человека очень велика. И будет этот человек ярким, азартным, амбициозным и напористым. Огонь – это амбиции , это желание быть лучше всех.

Сезонная комбинация может быть только изначально встроена в карту человека.. Она не может приходить с годом или тактом.

Но если она есть, то …. Огненные амбиции обязательно проявятся в поведении, стиле жизни и взаимоотношениях с окружающими.


 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *